Banha de porco, branquinha como a neve.
Vários pedaços de carne de porca. (era porca, mas garanto-vos que a carne estava muito limpinha)
O lume no ponto, para que não se queimem.
A espuma é o que a cozinheira prova, para ver se está bom de sal.
Mais uma pitadinha da sal.
Rojões deliciosos de comer e chorar por mais, à boa moda da Beira.
Eu comi, não chorei porque ainda trouxe uma caixa cheia deles.
Amigos destes, não é para todos.
Adoro comida feita e comida em excelente companhia como foi o caso.
hum que tarde muito agradavel entre estas duas manas o calor da LAREIRA e o amor que nos une as duas
ResponderEliminarestou sem palavras, temos que repetir mais vezes.
ResponderEliminarBeijos repenicados
Maria
ai sim pois olha a lareira nao foge e a mana tambem nao e agora estamos mais juntos
ResponderEliminarO problema é que a lareira não se transporta totalmente pela net...
ResponderEliminarBeijos
Maria
Vocês deveriam ser proibidas de falar destas coisas... Rojões (ou torresmos, como são chamados perto de Coimbra), que saudades, Deus meu, que saudades...
ResponderEliminarMAGA os torresmos são mais pequenoa e não são feitos com o lombo.
ResponderEliminarTemos que matar essas saudades...
Beijos
Maria
Mas olha que os torresmos da minha infância, em S.Martinho da Cortiça a 40km acima de Coimbra na estrada da Beira, eram de lombinho, bem macios, saborosos, que se aqueciam na própria gordura onde eram guardados e se comiam com batatas cozidas... Céus... tenho de terminar... a baba cai da minha boca... por favor... tragam-me um lençol... e já agora uns torresmos!!!!!
ResponderEliminarSim, e esses estavam guardados para ocasiões especiais, deixei-la com água na boca não é só a si à mais, é que o meu stock já se foi. Um beijo grande.
ResponderEliminarMaria.
O que eu quero dizer é a minha avó fazia os dos lombo para a pequenada (para mim entenda-se) e para ocasiões especiais e os da barriga para o uso diário.
Se ainda tivesse podiamos combinar nos encontrar só para os provar. :( Os da mana também eram muito bons.
Era o que faltava, estar a pôr uma gulosa a comer os teus queridos torresmos... era o que mais faltava!
ResponderEliminarde qualquer modo, o meu muito obrigada
Beijo
Qualquer dia combinamos e comes.
ResponderEliminarRelativamente a seres velha só se for de idade porque de ideia não me parece nada.
Beijos grandes para ti.
Maria
Já cá cantam 64... mas é segredo!
ResponderEliminarDisseste que só guardava segredos, que não tinhas nenhum segredos, eu acho que deves ter um e do tamanho do mundo - o segredo da tua juventude.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria